Компания rozmetov получила международный сертификат «халяль»
Қыр. 8, 2017

Сертификат «Халяль» — это документ, который подтверждает, что используемое на производстве сырье (включая добавки и специи), а также сами производственные помещения, приспособления, способ ведения дел (бизнеса) и, соответственно, конечная продукция/услуга соответствуют требованиям «халяль».

Этот документ выдает Международный центр стандартизации и сертификации «Халяль» после тщательной проверки производства экспертами. Теперь сертификатом «Халяль» обладает и компания Rozmetov.

О том, как проходила проверка, рассказал основатель семейного завода Rozmetov Зиёвуддин Розметов:

— Как только мы подали заявку в центр стандартизации, к нам в Ташкент вылетела независимая комиссия, которая больше двух недель тщательно и детально изучала все производственные процессы компании. Мы выезжали с представителями на фермы и бойни, на завод. По окончании проверки все образцы готовой продукции были переданы в лабораторию на тест ДНК.

— Можно ли сказать, что раньше вы не производили халяльную продукцию?

— Нет, мы всегда производили только халяльную продукцию, принципы нашей компании строги в этом вопросе. Со дня основания компании в 1989 году наша семья чтит традиции и гарантирует чистоту продукта.

— Какие возможности открывает сертификат «Халяль»?

— Перед компанией открываются новые горизонты и перспективы, в частности, возможность начать экспорт. Но мы не забываем и про наших любимых потребителей в Узбекистане: не стоим на месте, постоянно расширяем ассортимент, работаем над стабильностью качества и готовим немало новинок.

Предприятие «Розметов» — семейный бизнес, переходящий из поколения в поколение. Это отражено в девизе компании «От семьи к семье». Ассортимент производимых изделий охватывает полукопченые и вареные колбасы, мясные деликатесы, несколько видов сосисок.